位置:首页 > 四川省 >

刘赐贵沈晓明拜会陈竺 陈冯富珍出席

作者: | 发布时间:2019-01-08 18

    1月8日下午,省委书记、省人大常委会主任刘赐贵,省委副书记、省长沈晓明在海口拜会了率队来琼调研的全国人大常委会副委员长、农工党中央主席陈竺一行。世界卫生组织荣誉总干事、博鳌亚洲论坛咨委陈冯富珍出席。

    陈竺对海南深入贯彻落实习近平总书记“4·13”重要讲话精神、有力推动全岛自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设取得的显著成效表示祝贺,对全省干部群众真抓实干的工作作风表示肯定。他指出,海南自由贸易试验区具有和国内其他自贸区不同的鲜明特点,面积广阔、内容丰富,又是全面深化改革开放的试验田和最前沿。农工党愿在中国共产党领导的多党合作和政治协商制度下,抓住海南全面深化改革开放的历史机遇,加强与海南的全面合作,动员全党力量参与海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设,充分发挥我国新型政党制度的独特优势,以实际行动作出新时代中国特色社会主义参政党的应有贡献。

    刘赐贵对全国人大常委会、农工党中央长期以来给予海南的关心支持表示感谢。他说,习总书记在海南发表“4·13”重要讲话以来,全省上下深入学习贯彻习总书记重要讲话和中央12号文件精神,紧紧抓住千载难逢的发展机遇,以“一天当三天用”的干劲,抓学习、重创新、打基础、守底线、防风险、促发展。今年是省委确定的海南全面深化改革开放政策落实年,全省上下将进一步狠抓落实,在党中央国务院的坚强领导下,在各民主党派的大力支持下,发扬敢闯敢试、敢为人先、埋头苦干的特区精神,蹄疾步稳推动全岛自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设。省委、省政府将与农工党中央进一步加强合作,抓好合作项目的落实,特别是促进医疗健康产业长足发展,加快补上基层卫生事业的短板。

    陈冯富珍对海南全岛自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设取得的成效表示赞赏,对海南全面深化改革开放提出了意见建议。

    全国政协副秘书长、农工党中央专职副主席兼秘书长曲凤宏,国家药监局局长、农工党中央副主席焦红,省委常委、秘书长胡光辉,省人大常委会副主任许俊,副省长、农工党中央副主席王路参加拜会。

    (原标题:刘赐贵沈晓明拜会陈竺陈冯富珍出席)