位置:首页 > 台湾省 >

定时定线定货源 中铁快运首发郑州至昆明多式联运班列

作者: | 发布时间:2019-01-03 14

  中新网郑州1月9日电(李志平 吕娜)9日上午10时,由郑州开往昆明的多式联运集装箱班列,满载着50000多件货物从郑州圃田站顺利开出。这今年以来中铁快运郑州分公司开行的首趟定时、定线路、定货源、定箱型的跨局“多式联运集装箱”班列。

  据中铁快运郑州分公司总经理牛文昌介绍,本次列车编组40辆,有20英尺集装箱和40英尺集装箱,标记满载1200吨货物、容积近2800立方,运距2290公里,4天内送达。班列将实行常态化开行,按照一周开行2列、一列挂35辆。

图为郑昆多式联运班列满载货物从郑州圃田站顺利开出。 薛垣 摄

  郑昆多式联运班列装载货物以橡胶制品、卫生陶瓷、汽车零配件、白板纸、铝板、机械零配件、耐火砖、日用杂品和化工品等白货为主,采用铁路+公路的运输模式。

  中铁快运郑州分公司充分发挥自身仓储和运输网络等专业优势,加强与郑州铁路局集团公司合作,依托铁路集装箱资源,按照一次报价、一次收费、一次承运、一票到底、一份合同、一次赔付的“六个一”全程全网服务模式,为生产制造企业和物流企业提供仓储平台、取配一体等多式联运“门到门”服务和延伸增值服务,将“河南制造”和“中原品牌”向外送达和联通的辐射力更强,辐射范围更广,运输效率更高,服务品质更优,大幅度降低物流成本,提高铁路货运的社会效益和经济效益。(完)