位置:首页 > 台湾省 >

下班时间也能办身份证了!四川首个智慧警务服务驿站正式运行

作者: | 发布时间:2019-01-03 08

原标题:下班时间也能办身份证了!全省首个智慧警务服务驿站正式运行

  “吃饭排号的时间,就办好了,太方便了。”1月8日下午6点半,成都万象城负一楼的智慧警务服务驿站,刘女士在自助机上轻松办理了临时身份证明。

  这里是成都市公安局成华分局联合成都市公安局交管局和成华区行政审批局在成华区华润万象城打造的全省首个智慧警务服务驿站。经过一个多月的调试,1月8日,它正式开始运行。

  在现场,除了人工服务窗口,还有4台自助机,市民可自助办理港澳台往返签注;二代居民身份证换领、补证,临时身份证明开具;驾驶证、行驶证补换证、电子眼违章处理;公安出入境、户籍、交警全部业务咨询。

  为满足上班族、学生族的办证需求,驿站人工服务时间为周一至周五晚17:30-21:30,自助机器开放时间为早10:30-晚21:30。也就是说,下班逛个街的功夫,就能把以上业务处理了。

  扫描二维码自助排号后,你可以安心逛街、吃饭,系统将在还有3位排队前发出通知。

  从去年12月3日试运行到现在,驿站共受理各类业务3501笔,其中接受咨询2689人次,办理车驾业务412笔,出入境业务263笔,户政业务72笔,天府通业务65笔。(记者 吴冰清)