位置:首页 > 台湾省 >

微信报警准确定位 成都公安微信报警平台上线

作者: | 发布时间:2019-01-07 18

原标题:微信报警准确自动定位 成都公安微信报警服务平台上线

  紧急情况下不方便打电话报警怎么办?报警时对所在位置不熟悉如何解决?通过微信即时报警,这些问题都可迎刃而解。1月10日,成都公安微信即时报警平台将正式上线运行,市民群众通过“平安成都”微信公众号(内110报警板块),即可一键选择报警,微信报警平台可定位群众报警地址,实现派警、出警、处置的全流程跟踪,进一步提高接处警效率。

  据介绍,“成都公安微信报警平台”适用四个特殊范围报警人群使用:一是无法描述犯罪现场情况的;二是不宜惊动嫌疑人的;三是不清楚自身位置的;四是有语言障碍人士需要报警的。平台具备一键发送定位、现场视频和图片上传、24小时在线互动受理等功能。比如,微信报警可以实现一键发送定位,有利于民警第一时间找到案发地,提升了处警效率;现场视频和图片上传功能则能够直接将现场的警情通过语音、图片、视频方式留存,为民警警情处置和后续调查提供便利。

  目前,微信即时报警已实现24小时在线互动受理、微信报警信息及时核查反馈,警情受理与市民熟知的110电话报警同步更新。市民只需在微信关注“平安成都”微信公众号或者微信扫描成都公安110微信报警平台二维码进入平台。目前,微信报警暂时只支持实名认证的用户,暂未进行实名认证的用户无法使用。警方提醒,微信报警不是儿戏,切勿好奇使用占用公共资源,利用微信谎报警情或恶意骚扰同样会受到依法处理。(林姝霏)