位置:首页 > 辽宁省 >

我省下拨2.2335亿元开展受灾群众生活救助

作者: | 发布时间:2019-01-07 10

    西安新闻网讯(记者 张松)近日,记者从陕西应急管理厅了解到,为扎实做好受灾群众生活救助工作,我省各地在入冬前组织专门人员进村入户,详细调查了解受灾困难家庭基本情况、灾害损失情况、自救能力以及口粮、衣被、取暖等方面存在的困难和需求。

    2018年,我省洪涝、风雹、低温冷冻等自然灾害频发,10个市99个县(区)330.76万人次受灾,因灾死亡15人,紧急转移安置5.22万人,倒塌和严重损坏房屋7千多间,一般损坏房屋2.15万间,农作物受灾面积382.4千公顷,直接经济损失64.16亿元。灾害给灾区经济社会发展和人民群众生命财产安全造成较重影响。

    省应急管理厅成立后,高度重视受灾困难群众生活安排,党组多次研究防灾减灾救灾工作,积极协调中省救灾资金,先后三次商省财政厅下拨各地救灾资金2.2335亿元,支持各地开展冬春救助工作,确保受灾群众安全过冬、温暖过节。