位置:首页 > 辽宁省 >

巴南引资“开门红”40个项目集中签约

作者: | 发布时间:2019-01-03 12

签约仪式现场。何洲行 摄

  人民网重庆1月10日电 巴南招商引资迎来“开门红”!9日,巴南区举行2019年招商引资项目集中签约仪式,集中签约40个项目,协议总投资达156亿元,预计全部投产后年产值超过400亿元。

  “此次签约,将为巴南经济高质量发展注入强劲动力!”巴南区区委书记辛国荣说。

  据了解,本次签约以“高质量、供给侧、智能化”为主题,项目涉及生物医药、人工智能、智能制造、军民融合、科创、物流、总部、商贸、乡村振兴等多个领域。

  在大数据智能化产业发展方面,巴南区“一口气”引进了华为新型城市智能体、华为ICT学院、几何人工智能等11个智能产业项目,项目协议投资金额86亿元,预计投产后年产值超200亿元。

  而在重庆市生物医药产业园,国药器械重庆研究院、重庆慢特病药品配送中心、华熙生物研产二合一医疗创新产业基地项目等12个医药及药物研发孵化平台项目即将落户。项目协议金额达48亿元,预计全部投产后年产值超100亿元。该产业园位于巴南园区(木洞组团),为全市重点布局的生物医药产业基地。

  同时,申通西南地区总部暨电商物流科技产业园、协信平行进口汽车中心、洲际酒店假日智选、田舍翁“别花山房”精品民宿、神木影视农旅科普生态园等13个现代服务业及乡村振兴领域项目签约入驻,将持续推动巴南在物流、总部、商贸、旅游等方面培育一批高成长潜力及行业小巨人企业。

  除签约外,中德技术研究院几何人工智能项目、吉力芸峰微特电机扩能技改项目等一批巴南区重点项目也在当天开工建设。(刘政宁 伍凤秋 邓雨欣)