位置:首页 > 福建省 >

永川举办公益春晚 为留守儿童送温暖

作者: | 发布时间:2019-01-06 02

晚会为部分留守儿童代表送上新春大礼包 李力 摄

晚会上小演员们深情演绎儿童情景剧 李力 摄

  人民网重庆1月10日电 春节一天天临近,为了让农村贫困孤残留守儿童、困难家庭等群体感受到温暖,8日晚,永川区举行“冬日阳光· 温暖你我”2019年新春关爱公益晚会,在严寒冬日里搭建起一座温暖的爱心桥梁,为小朋友们实现一个新年愿望,让爱为他们带去温暖,留住快乐。

  “我的愿望是买一只小猪佩奇”“我的愿望是能背上新书包”“我的愿望是看一场电影”……晚会现场大屏幕上,播放着永川区部分贫困留守儿童的新年愿望。

  春节前夕,这些孩子们的愿望在共青团永川区委及社会各界的关心帮助下,一一得到实现。不仅如此,受到帮扶的部分儿童代表还来到了专门为他们举办的新春公益晚会上,在收到新年礼物的同时,观看了由其他孩子们表演的晚会节目。舞蹈、情景剧、街舞、童声合唱等丰富多彩的儿童春晚秀,让孩子们度过了一个温暖、愉悦的夜晚,提前感受到了浓浓的春节氛围。

  记者在晚会现场看到,永川区重点企业长城汽车作为爱心企业慷慨捐资18万元,用于购买孩子们的新年礼物、学习用具、生活用品等物资。同时,晚会还通过现场义卖书画藏品的形式募集善款,最终现场10件书画藏品全部拍出。据了解,永川区自开展“冬日阳光· 温暖你我”系列活动以来,已募集资金物资共45万元,将惠及1300多名困难群众。

  据了解,本届新春关爱公益晚会活动是近五年来参与爱心企业人士、募集资金物资、帮助贫困儿童最多的一次,并且还首次和黔江区结对,帮助了黔江区近100名留守儿童。而这样的新春关爱公益晚会只是永川区众多关爱留守儿童的活动之一,2018年,永川区还通过举办“成长实践 茶韵永川” 采茶助茶农增收、“我体验我快乐” 参观重庆参观科技馆、“情暖童心 流动少年宫”特色课程下乡、“呵护成长 彩虹行动 关爱特殊青少年”等主题活动16次,让近3000名留守儿童受益。

  “举办公益春晚就是要让孩子们感受到来自社会各界的一种关爱和温暖,未来还将邀请更多爱心企业,爱心人士加入关爱贫困留守儿童,助力贫困留守儿童家庭创收的活动中来。”共青团永川区委相关负责人说。(刘政宁 李力)